08.03.2020 FSV Höhenrain – TSV Neuried 1:0

frauen 1

FSV startet mit Sieg in die Rückrunde

Nach einer kurzen Wintervorbereitung, inkl. 2 Vorbereitungsspielen, eröffneten die Frauen des FSV Höhenrain die Rückrunde mit dem Nachholspiel gegen den TSV Neuried.
Über das gesamte Spiel hinweg waren die Gäste aus Neuried die spielbestimmende Mannschaft, ohne dabei wirklich gefährlich vor das Tor von Jessie Gerlach zu gelangen. Die Höhenrainerinnen agierten defensiv sehr geordnet, machten die Räume eng und setzten gezielte Konter.
In einer ausgeglichenen Anfangsphase erzielte Sandra Ott in der 4. Spielminute mit einem direkt verwandelten Freistoß, nach einem vermeintlichen Foul an Carina Schreiner, das entscheidende Tor des Tages. Im Verlauf der ersten Halbzeit verschob sich das Spielgeschehen immer mehr in die Hälfte des FSV. Dank der gut organisierten defensiv schaffte es der TSV Neuried nur zu einer sehr guten Torchance in der zweiten Halbzeit, die Jessie Gerlach mit einem tollen Reflex gerade noch bereinigen konnte.
In der Schlussphase eines intensiven Spiels kamen die Höhenrainerinnen noch zu zwei guten Kontergelegenheiten durch Andrea Berchtold und Carina Schreiner, die jedoch beide an der gegnerischen Torhüterin scheiterten.